RUMAH MINIMALIS MODERN 2018

RUMAH MINIMALIS MODERN 2018
Jual Unit Rumah Cas dan Kredit di Kota Prabumulih - SUMATERA SELATAN

CARA MENDAPATKAN NOMER SERI FAKTUR PAJAK (NSF) ONLINE

.

Untuk mendapatkan nomor seri faktur pajak kita tidak lagi harus ke kantor pajak. Saat nomor seri faktur pajak yang akan kita gukan sudah habis terpakai maka kita bisa mendapatkannya secara online. 

E-faktur pada website 

E-faktur pada website dirjen pajak atau pada link berikut http//efaktur.pajak.go.id. Tapi sebelumnya anda harus tetap ke KPP terlebih dahulu untuk mengajukan permintaan sertifikat elektronik. Ingat bro...!!! j angan lupa minta pasword aktivasinya sekalian buat login di e-nofa

Tutorial
Pajak
Menjalankan Aplikasi E-nofa

1. Silahkan login terlebih dahulu pada website e-nofa , atau yang  udah ada linknya  di atas tadi  

Untuk User id anda silahkan masukan 15 digit nomor NPWP 
Dan untuk  kolom pasword silahkan anda masukan kode pasword aktifasi yang diberikan oleh KPP pada saat kita mengajukan sertifikat elektronik,

2. Setelah berhasil login anda akan lihat penampakannya seperti ini :  

tutor
pic1

3. Selanjutnya anda dapat mendownload sertifikat elektronik  pilih menu di sebelah kiri “ download sertifikat digital “pada menu paling bawah dari web ini dengan menyeret corsor mouse anda ke bawah, kira kira seperti ini deh penapakanya : 

Pajak
Pic 2
Setelah berhasil di unduh simpan file sertifikat digital  tadi pada salah satu folder  yang  mudah bagi anda untuk mencarinya , karna sertifikat tadi akan digukan untuk setingan pada browser anda bro....agar dapat diterusin dapetin NSP nya...

Settingan Sertifikat Elektronik pada browser

Untuk setingan ini sebenarnya adalah untuk memastikan kalau browser yang kita pake bener bener digunakan oleh WP dan PKP karna permintaan NSP bisa saja disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertangung  jawab seperti “ Iron Man dan Satria baja ringan “  ehh..salah sorry broo..

Berikut cara setingan untuk Borowser “ Opera “ yang udah succesfull ane coba

1. Buka browser opera yang ente gunakan ya..... pilih  menu pada sudut kiri atas dan pilih pengaturan...

pic
Pic 3

2. Lanjutkan....Ke menu Privasi dan keamanan....


Pajak
Pic 4
3. Pilih kelola sertifikat...

Pajak
Pic 5
4. Lanjut.........   Pilih Inport Sertifikat

Pajak
Pic 6
5. Lanjut

Pajak
Pic 7

6. Lanjut pilih sertifikat digital yang udah kita download tadi pada folder yang udah ente simpan tadi  


Pajak
Pic 8
Pajak
Pic 9

7. Jikalau  Browsernya ngak dapat nemuin file sertifikat , silahkan diketik aja nama file sertifikat tadi atau do copy berikut dengan extensionnya  dan pilih open...


Pajak
Pic 10

Pajak
Pic 11

8. Masukan Pasword yang udah kita dapat dari KPP waktu mendaftar e-Nofa   


Pajak
Pic 12

9. Jika sudah berhasil akan ada tampilan windows seperti di bawah ini :


Pajak
Pic 13

Pajak
Pic 14


Setelah  file sertifkat e-nofa berhasil di setting  pada browser silahkan anda logout dulu dari website e-nofa dan login kembali selesai deh....selamat mencoba

.